Новости

14.03.2014 ConnectEVE - бюджетный дисплейный модуль для создания профессиональных графических решений

ConnectEVE – дисплейный модуль на базе графического контроллера FT800 позволит в кратчайшие сроки добавить графический интерфейс пользователя как в новые проекты, так и в уже существующие. Управление дисплейным модулем осуществляется по интерфейсу SPI, что позволяет использовать его даже с простыми 8-битными микроконтроллерами, не уменьшив при этом производительность всей системы. 

Благодаря встроенной графической библиотеке и широким функциональным возможностям, дисплейный модуль ConnectEVE позволит быстро и легко создать высококачественный дизайн графического интерфейса профессионального уровня.

На модуль установлен современный сенсорный LCD дисплей с диагональю 4,3” и разрешением 480x272 пикселя. Для подключения к отладочной плате используется штыревой разъем 2x5 с вынесенным на него интерфейсом SPI.

 
 
12.03.2014 BM8043 - Селективный металлоискатель "КОЩЕЙ"

BM8043 – это электронная часть современного микропроцессорного двухчастотного селективного металлоискателя.

Прибор предназначен для поиска металлических объектов в грунте, песке, стенах, густой траве и т.д. Устройство позволяет идентифицировать металлические объекты до их извлечения. Собранный из прилагаемого комплекта металлоискатель найдет широкое применение в кладоискательстве, строительстве, при поиске утерянных вещей и в других специфических сферах человеческой деятельности.

Для изготовления металлоискателя покупателю потребуется дополнительно приобрести штангу, аккумулятор на 12 В, поисковую катушку. Подробные рекомендации по самостоятельному изготовлению поисковой катушки прилагаются на CD-диске.

 
 
07.03.2014 Автомобильные OBD-II сканеры MA9213 и MP9213

Модули MA9213 и MP9213 предназначены для диагностики автомобилей при помощи персонального компьютера.

Они поддерживают все известные протоколы ODB-II и совместимы с множеством диагностических программ.

Интерфейс связи с персональным компьютером - USB.

 
 
05.03.2014 Первый восьмиканальный USB-осциллограф АКИП-74824

Линейка компактных USB-осциллографов для портативного применения пополнилась новой моделью АКИП-74824, отличительной особенностью которой является наличие 8 аналоговых каналов и 12 битного АЦП.

USB-осциллограф АКИП-72824 построен на базе 12 битного АЦП, имеет полосу пропускания 20 МГц, частоту дискретизации до 80 МГц и общую длину памяти 256 МБ, которая делится между активными каналами. Кроме этого на задней панели осциллографа расположен выход функционального и СПФ генераторов. Встроенный генератор может работать одновременно с осциллографом, полоса частот генератора составляет 1 МГц, частота дискретизации до 80 МГц, ЦАП 14 бит, максимальная длинна памяти генератора 16 кБ.

Новая модель осциллографов имеет широкий спектр сфер применения, среди которых: тестирование многоканальных источников питания, 7-и канальных аудио систем, мульти-сенсорных систем, много фазных приводов и систем управления, а так же создание и разработка сложных многоуровневых встроенных систем и проведение тестов общего назначения с высокой точностью. Осциллографы АКИП-74824 поддерживают следующие протоколы для декодирования: CAN, LIN, FlexRay, I2C, I2S, UART/RS-232, SPI.

 
 
03.03.2014 Дисплейный модуль TE-FT800LCD35, управляемый по SPI

TE-FT800LCD35 дисплейный модуль на основе графического контроллера FT800 фирмы FTDI.

Графический контроллер FT800 семейства EVE (Embedded Video Engine) предназначен для управления графическими дисплеями с разрешением до 512х512 точки. Кроме функций управления дисплеем, FT800 оснащен контроллером резистивного сенсорного экрана и аудио-контроллером.

Графический контроллер осуществляет формирование сигналов управления дисплеем и работу с базовыми графическими функциями (точки, линии, растровые картинки, текст и др.). В дополнение к этим возможностям FT800 включает в себя встроенные функции для отображения сложных графических объектов (кнопки, шкалы, анимированные заставки и т.п.) и вывод звука.

Управление графическим контроллером может осуществлять даже самый простой 8-разрядный микроконтроллер по интерфейсам SPI (до 30 МГц). Большое количество примеров для сред ARDUINO и MS Visual Studio позволяет быстро разобраться с возможностями графического контроллера. Так же на модуле установлены входные буферы для управляющих сигналов, что позволяет использовать сигналы управления 3.3 и 5 В.

 
 
28.02.2014 SMART TWEEZERS COLIBRI

Smart Tweezers Colibri  - это профессиональный, недорогой LCR/ESR-метр.

SMART TWEEZERS COLIBRI

Данный прибор значительно облегчает решение задачи идентификации и измерения компонентов для поверхностного монтажа, а также при поиске неисправностей в сложных электронных приборах. Уникальное конструктивное решение, соединяющее в единое устройство позолоченный пинцет и встроенный цифровой мультиметр, обеспечивает компактность, легкость и полностью автономную работу.

Особенности модели Colibri:

- Яркий и понятный OLED-дисплей
- Разъем micro-USB для заряда батареи
- Защитный чехол
- Размер: 14,8х2,0х1,5 см
- Вес 29 г

 
 
26.02.2014 Автомобильный звуковой усилитель BM2043

BM2043 - это простой и надежный автомобильный усилитель низкой частоты, обладающий минимальными коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов. Особенностью усилителя является использование полевых транзисторов в выходных каскадах.

Технические характеристики:

Типовое напряжение питания: 14,4 В.

Рабочее напряжение питания: 6 - 18 В.

Ток в режиме покоя: 200 мА.

Максимальная электрическая выходная мощность,

при Rн = 4 Ом, Uп = 14,4 В: 50 Вт.

при Rн = 2 Ом, Uп = 14,4 В: 80 Вт.

Коэффициент усиления по напряжению Au: 26 дБ.

Входное сопротивление: 100 кОм.

Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц.

Размеры печатной платы: 51x50 мм.

 
 
24.02.2014 Электромеханическое реле 405281100001 FINDER

Миниатюрное универсальное электромеханическое реле 405281100001 FINDER:

Основные характеристики:

- монтаж на печатную плату или в розетку;

- выводы с шагом 5мм;

- 2CO 8A;

- контакты AgNi;

- катушка 110В AC;

- влагозащита RTIII.

 
 
21.02.2014 Бюджетный модуль TE-STM32F439LC35 с широким набором функциональных возможностей

TE-STM32F439LCD35 одноплатный модуль на основе 32-разрядного микроконтроллера STM32F439 компании STMicroelectronics и TFT-дисплея 3,5”. На одной стороне платы модуля установлен TFT-дисплей 3,5”, а на другой - микроконтроллер STM43F439, SDRAM, SPI Data flash, контроллер сенсорного экрана и разъема microSD.

На модуль установлена операционная система RTOS, в среде которой функционирует библиотека графики emWIN, а также на плате модуля установлена внешняя память: SDRAM 32 MB, SPI data flash 2 MB.

Примененный микроконтроллер имеет ядро Cortex-M4 c максимальной тактовой частотой 180 МГц, интерфейсные блоки Ethernet, USB 2.0 OTGLCD контроллер.

На две группы разъемов по краям платы выведены линии GPIO микроконтроллера.

Проверенная схемотехника наиболее сложной части встраиваемой системы, оптимизированная топология платы, наличие функций отладки позволяют использовать модуль TE-STM32F439LCD35 как на этапе разработки, так и в составе серийной системы управления.

 
 
19.02.2014 KIT NT200 - голосовая маска "VOICE CHANGER"

KIT NT200 - недорогой набор, который собирается буквально за 15 минут и предназначен для изменения голоса. Т.е поднимает тон вашего голоса превращая его в "мультяшный" или наоборот тон вашего голоса можно установить очень низким - мужской бас. Дополнительная настройка придаст металлический окрас вашему голосу, и он станет, похож на голос робота.

 
 
17.02.2014 Городской открытый фестиваль "Роботфест-2014"

В Воронеже 15 февраля во Дворце творчества детей и молодежи прошел городской открытый фестиваль робототехники "Роботфест-2014", на котором юные технические дарования продемонстрировали свои достижения на выставках и соревнованиях.

Компания "РадиоХит" принимала активное участие в данном мероприятии. В течение всего дня в холле Дворца можно было подойти к нашим стендам и получить исчерпывающую информацию об интересующей радиоэлектронной продукции, проконсультироваться, ознакомиться с направлением деятельности компании. Помимо этого, для детей были доступны конструкторы и роботы.

Предоставлялась возможность не просто посмотреть и потрогать игрушки, но и самим то-то сделать, смастерить, собрать и поиграть.

Также был организован конкурс по скоростной пайке среди талантливой молодежи, по результатам которого победители получили достойные подарки от компании "РадиоХит".

 
 
14.02.2014 Kapton Tape - полиамидная лента для 3D-принтера

Лента (Kapton Tape) для 3D-принтера, имеет ширину - 20мм и длину - 33мм. Каптон - плёнка (материал) из полиамида. Хороший диэлектрик, стабилен в широком диапазоне температур от - 273 до +400 °C и выше. Используется для изготовления гибких печатных плат (гибкая электроника).

Каптон широко используется членами RepRap сообщества, для покрытия поверхности подогреваемой платформы сборки. Он также широко используется для электрической изоляции нихромовой проволоки при нагреве экструдера.

 
 
12.02.2014 MightyBoard - Материнская плата управления

MightyBoard – серия высокопроизводительных промышленных материнских плат форм-фактора Mini-ITX с широкими коммуникационными возможностями.

Платы этой серии могут быть полезными разработчикам, которые нуждаются в недорогом и качественном встраиваемом решении, обладающим всеми преимуществами стандартных промышленных материнских плат.

 
 
10.02.2014 BM8039 - GSM интеллектуальное управляющее охранное устройство

BM8039 - представляет собой управляющее охранное GSM-устройство, предназначенное для круглосуточной непрерывной охраны объектов различного назначения: офисов, дач, квартир, гаражей, хранилищ и т.п. Оно обеспечивает звонки или передачу коротких сообщений на заданные номера в случае нарушения и/или восстановления «охранных линий». Предусмотрена возможность осуществления запросов состояния всех систем охранного блока. Также данное устройство позволяет подключить нагрузки и управлять ими как по беспроводному каналу, так и в зависимости от значений температур термодатчиков (режим термостата).

Помимо этого, BM8039 обладает исключительно большим количеством опций и настроек для удобства применения в каждом частном случае, поэтому для удобства конфигурирования предлагается программа «конфигуратор». Устройство подключается к компьютеру через USB интерфейс.

 
 
07.02.2014 MP510 - Мини Вольтметр DC 4.2В - 30В

Радиолюбителю, моделисту или просто любителю электроники время от времени в своих проектах требуется измерить напряжение. Для этого просто положите мини-вольтметр MP510 перед собой, встройте его в плату с электронными компонентами, или установите на корпус. И у вас всегда будут данные о напряжении в нужной точке. В комплекте удобные приспособления для подключения к точкам измерения.

 
 
05.02.2014 MP350 - Реле времени (4 канала)

MP350 - устройство, которое позволяет включать и отключать нагрузку в соответствии с заранее установленным расписанием. Имеется две возможности настройки этого расписания: с помощью персонального компьютера (под управлением Windows) и с помощью пульта.

Программа управления MP350.exe позволяет:

- обновлять прошивку микроконтроллера устройства

- проверять и устанавливать текущее время

- загружать и выгружать файл расписания

- обновлять программу MP350.exe

В прошивке (в режиме управления реле) исправлен баг ложного срабатывания (отключения устройства) по ИК-каналу при наличии внешних помех.

 
 
03.02.2014 Инновационные клещи APPA sFlex

Гибкие токоизмерительные клещи APPA серии sFlex разработаны с применением петли Роговского (Rogowski coil). В серии представлены 4 модели в виде разъемной петли с фиксатором и диаметром обхвата: 25см (10дюймов) и 45см (18дюймов).

Новинки позволяют увеличить диапазон измерений переменного тока до 3000A с отображением результата на индикаторе внешнего мультиметра (вольтметра) или на встроенном дисплее (модели с инд. «D») , а также обеспечивают удобство измерений.

Токовый датчик клещей sFlex-D подключаемый к токоведущему проводнику, передает сигнал к встроенной схеме преобразования и обработки данных, что обеспечивает непосредственно измерение и отображение значения силы тока на дисплее. При необходимости в моделях со встроенным индикатором (APPA sFlex-10D и APPA sFlex-18D) можно воспользоваться функцией удержания показаний (HOLD) и включения подсветки дисплея в условиях недостаточной видимости. Тонкий профиль гибкого разъемного токопровода (толщина всего 7,5мм) позволяет измерительной петле пройти через плотно расположенные кабели и пучки проводов, что улучшает возможности доступа в тесных пространствах.

 

Две другие модели клещей APPA sFlex-10 и APPA sFlex-18 не имеют ЖК-индикатора, но при этом оснащены соединительными проводами для подключения к внешнему мультиметру (вольтметру). Длина их составляет 2 м, что обеспечивает удаленное подключения к цепи при снятии показаний.

Эргономичный корпус с удобной обрезиненной рукояткой для надежного хвата позволяет легко работать с гибкими клещами серии «sFlex» одной рукой. Также следует отметить, что данные токовые клещи полностью совместимы с мультиметрами (вольтметрами) различных марок и производителей, имеющих стандартизованные входные гнезда 4мм (они могут приобретаться в качестве дополнительного аксессуара при необходимости измерений больших токов).

 
 
31.01.2014 Ультракомпактные токовые клещи APPA А0 и APPA А1

Клещи APPA А0 и APPA А1 одни из самых доступных приборов (по ценовым параметрам) среди всего ассортимента средств для бесконтактного измерения силы тока. Они обеспечивают измерение переменного тока до 300А - модель APPA А0, или постоянного/переменного тока до 300А (DC/AC) – модель APPA А1. Точное измерение, в том числе тока несинусоидальной формы обеспечивается благодаря встроенному алгоритму TrueRMS (измерение СКЗ сигнала произвольной формы). Базовая погрешность составляет ±1,5 % (APPA A1) и ±2,0 % (APPA A0).

 

Новинки имеют прочный корпус, выполненный из качественного пластика, эргономичный и стильный дизайн, удобную форму, благодаря которой прибор легко разместится в нагрудном кармане и даже в дамской сумочке. Обе модели оснащены функцией измерения бросков пускового тока (Inrush), позволяют использовать фильтрацию при измерении (LPF), включать подсветку дисплея в условиях недостаточной видимости, выполнить удержание показаний (HOLD). Тонкий профиль рабочего механизма клещей позволяет губкам свободно проходить через плотно расположенные кабели и пучки проводов, что улучшает возможности доступа в тесных пространствах распределительных шкафов и в кабельной канализации. Эти модели наиболее удобны для измерений и оперативного контроля в порядке текущей эксплуатации электрохозяйств в коммунальном и жилищно-бытовом секторе, например, выполнение измерений в отходящих проводах автоматов и выключателей, расположенных на DIN-линейках.

 
 
29.01.2014 Оценочная плата преобразователя USB–UART с разъемом USB-A

PL2303 USB UART Board [type A] – плата USB-UART на основе конвертера PL2303 с установленным разъемом USB-A и тремя светодиодами для индикации сигналов TXD, RXD и наличия питания (Power).

Плата позволяет с помощью джампера выбрать выходной уровень напряжения питания 5 В или 3,3 В.

  • При включении джампера модуль и целевая плата питаются от USB порта.
  • При удалении джампера модуль USB-UART должен быть запитан от целевой платы (3,.3 В-5 В).

Отличительные особенности:

  • USB–UART мост PL2303TA;
  • разъем USB-A;
  • возможность выбора напряжения питания.

 
 
27.01.2014 TFT01-2.2SP - 2.2” TFT дисплей (320 * 240) для Arduino

Новый 2.2-дюймовый TFT-монитор может использоваться в любых встраиваемых системах, в которых требуется высококачественное цветное изображение.

Модулем можно легко управлять такими микроконтроллерами как 8051, PIC, AVR, ARDUINO, и ARM.

На модуле установлен слот для SD-карты.

 
 

Быстрый поиск

Логин в магазин

Корзина

Корзина пуста
Готовые новогодние подарки!